Ingrédients :
pour le cake :
150 g de chocolat noir
120 g de beurre
3 œufs
100 g de sucre
200 g de farine
40 g de cacao en poudre
1 sachet de levure
1 sachet sucre vanille
50 ml de lait demi écrémé
pour le cake :
150 g de chocolat noir
120 g de beurre
3 œufs
100 g de sucre
200 g de farine
40 g de cacao en poudre
1 sachet de levure
1 sachet sucre vanille
50 ml de lait demi écrémé
Pour la garniture :
80 g de fromage blanc
100 ml de crème liquide
200 g de fraises en petits morceaux
80 g de fromage blanc
100 ml de crème liquide
200 g de fraises en petits morceaux
Préparations :
Préchauffez le four à 170°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans un saladier , mélanger la farine , la levure et le cacao
Dans un autre saladier , battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les ingrédients secs (farine , levure , cacao) , le chocolat fondu puis le lait et mélanger
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Cuire dans un four pendant 30 à 40 minutes à 170 °C
Démouler votre gâteau et laisser refroidir
Faire monter la crème liquide en neige , ajouter le fromage et mélanger
Faire monter la crème chantilly à l'aide d'un batteur
Pour le glaçage , faire bouillir la crème fraîche puis ajouter le chocolat , mélanger et laisser refroidir.
Couper le cake sur deux
Étaler sur la première couche de cake une couche de crème , ajouter les fraises puis ajouter la seconde couche
Recouvrir le gâteaux avec la crème chantilly et le glaçage au chocolat
Finalement , décorer le gâteau avec les fraises.
Préchauffez le four à 170°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans un saladier , mélanger la farine , la levure et le cacao
Dans un autre saladier , battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les ingrédients secs (farine , levure , cacao) , le chocolat fondu puis le lait et mélanger
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Cuire dans un four pendant 30 à 40 minutes à 170 °C
Démouler votre gâteau et laisser refroidir
Faire monter la crème liquide en neige , ajouter le fromage et mélanger
Faire monter la crème chantilly à l'aide d'un batteur
Pour le glaçage , faire bouillir la crème fraîche puis ajouter le chocolat , mélanger et laisser refroidir.
Couper le cake sur deux
Étaler sur la première couche de cake une couche de crème , ajouter les fraises puis ajouter la seconde couche
Recouvrir le gâteaux avec la crème chantilly et le glaçage au chocolat
Finalement , décorer le gâteau avec les fraises.
Bonne dégustation :)
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