mercredi 8 juin 2016

Banoffee Pie en verrine



Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de biscuits émiettés 80 g de beurre fondu crème chantilly (Vanoise) 2 belles bananes pour la sauce caramel : 100 g de sucre 15 cl de crème fraîche 50 g de beurre pincée de sel
Préparation :
Préparer la sauce caramel Versez le sucre en poudre dans une casserole et faites-le fondre à feu moyen. Attention : ne rien plonger dans la casserole, pas même une cuillère, sinon le caramel sera raté. Dès que le caramel adopte une jolie couleur ambrée pas trop foncée, vous pouvez arrêter le feu immédiatement. Pour une cuisson homogène, vous pouvez mélanger le caramel pendant qu'il fond, en remuant légèrement la casserole sans en éclabousser les parois. Faites tiédir la crème liquide et versez-le en une seule fois, mais doucement, sur le caramel hors du feu. Ne vous précipitez pas au moment de verser car vous risquez de faire déborder le caramel. Ajoutez ensuite le sel et le beurre coupés en petits cubes, et mélangez au fouet. Replacez la casserole sur feu doux et fouettez vivement pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel. Versez le caramel dans un pot en verre et laissez refroidir.
Préparation des verrines : Préparez la crème chantilly Mélangez les biscuits et le beurre fondu. Couper les bananes en rondelles. Mettre une couche de biscuits puis répartir les bananes coupées en rondelles puis une coupe de sauce caramel et de nouveau du biscuits , bananes et caramel et pour finir par une bonne couche de crème chantilly. Mettre au frais jusqu'à la dégustation. C’est un régal. Bonne dégustation :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire