lundi 6 février 2017

Salted Caramel Cheesecake



Pour un moule de 15 cm de diamètre, il vous faut : Ingrédients: pour la base biscuitée: 200 g de biscuit chocolat émiettés (smile) 80 g de beurre fondu crème cheese: 400 g ricotta 1 yaourt jockey (ou nature) 20 g de farine 60 g de sucre 1 oeuf pour la sauce caramel: 100 g de sucre 15 cl de crème fraîche 50 g de beurre pincée de sel
Préparation de la sauce caramel:
Versez le sucre en poudre dans une casserole et faites-le fondre à feu moyen. Attention : ne rien plonger dans la casserole, pas même une cuillère, sinon le caramel sera raté. Dès que le caramel adopte une jolie couleur ambrée pas trop foncée, vous pouvez arrêter le feu immédiatement. Pour une cuisson homogène, vous pouvez mélanger le caramel pendant qu'il fond, en remuant légèrement la casserole sans en éclabousser les parois. Faites tiédir la crème liquide et versez-le en une seule fois, mais doucement, sur le caramel hors du feu. Ne vous précipitez pas au moment de verser car vous risquez de faire déborder le caramel. Ajoutez ensuite le sel et le beurre coupés en petits cubes, et mélangez au fouet. Replacez la casserole sur feu doux et fouettez vivement pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel. Versez le caramel dans un pot en verre et laissez refroidir.
Préparation du cheesecake :
Préchauffez le four à 150° Mélangez les biscuits avec le beurre fondu Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère et enfournez pendant 5 minutes. Dans un saladier, battez la ricotta et le yaourt jockey jusqu'à le mélange soit lisse puis ajoutez le sucre, la farine et l'oeuf. Versez le mélange sur la base biscuitée. Enfournez pour 45-55 minutes de cuisson jusqu'à ce que la préparation au fromage soit ferme au toucher. Laissez refroidir et réservez au frais durant 8 heures. Au moment de servir, démoulez le cheesecake, versez la sauce caramel et décorez avec du chocolat (Lindt). Bonne dégustation :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire