Ingrédients : (pour 12 mini-gâteaux)
Pour le gâteau :
4 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
120 g de beurre
60 g de farine
30 g de poudre de cacao
120 g de sucre
2 cuillères à café d'extrait de vanille
200 g de chocolat noir
Pour la crème :
50 g de fromage blanc
50 ml de crème fraîche
40 g de sucre glace
Pour le glaçage:
15 cl de crème fraîche
100 g de chocolat noir
Préparation:
Préchauffer le four à 190 ° C.
Beurrer légèrement une plaque à pâtisserie et la couvrir avec un papier cuisson. Mettre à coté.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, la levure et le sel. Mettre de côté.
A l’aide d'un batteur électrique , battre les œufs, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit épais, blanc et triplé en taille.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Ensuite, en utilisant une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le mélange de chocolat fondu dans le mélange d'œufs. Ajouter les ingrédients secs et mélanger délicatement . Verser la pâte dans la plaque à pâtisserie préparée et appuyez plusieurs fois pour se débarrasser des bulles. Cuire au four pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré ressorte propre.Laisser le gâteau refroidir.
Une fois le gâteau est refroidi complètement, découper en cœur en utilisant un emporte-pièce forme cœur. Placez les cœurs de gâteaux découpés sur une grille. mettre une cuillère à soupe de crème sur la moitié des cœurs de gâteau et les couvrir avec l'autre moitié des cœurs de gâteau et réserver au frais.
pendant ce temps préparer le ganache : faire chauffer la crème.Hors feu ajouter le chocolat, bien mélanger et laisser refroidir.
Couvrir les petits gâteau avec le ganache, décorer avec des belles cerises.
Bonne dégustation :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire