200 g de framboises
la pâte :
300 g farine
100 g sucre glace
200 g de beurre
1 œuf
crème mousseline :
50 cl de lait
2 jaunes d’œufs
50 g d'amidon
50 g de sucre
100 g de beurre en pommade
Préparations
Dans saladier verser la farine, et le sucre glace puis détailler le beurre mou en petites parcelles. Travailler avec les doigts jusqu'à ce que la consistance sois sablée. Une fois la bonne consistance atteinte ajouter l’œuf et travailler jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène! Filmer et laisser reposer.
Faire chauffer le lait. Battre les jaunes d’œufs et le sucre, et ajouter l'amidon.
Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu
et laisser refroidir pendant 2h.
Retirer le film de la pâte sablée, étaler la pâte, piquer la pâte, puis découper directement avec les moules à tartelette.
Fouetter la crème au batteur puis ajouter le beurre et fouetter jusqu'à incorporation complète.Laisser refroidir les tartelettes, puis avec une poche à douille ou simplement à la cuillère garnir avec
la crème et décorer avec les framboises.Conserver au frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire